Manger Durable: Zero Waste Alimentaire
DESCRIPTION
Je vous propose la construction de votre plan d’alimentation sain et équilibré en mettant en pratique différents tips zéro waste alimentaire à réaliser ensemble lors de 3 sessions de coaching. L’idée est de vous aider à créer d’automatismes au quotidien afin d’éviter les gaspillage alimenatire, en mangeant sain !
- Un quart seulement de la nourriture gaspillée dans le monde suffirait à nourrir 870
millions de personnes – plus que toutes les personnes qui souffrent de la faim dans le
monde. - Le gaspillage alimentaire est responsable d’émissions de CO2 supérieures à celles de
n’importe quel pays excepté les Etats-Unis et la Chine. - Un quart de l’eau utilisée dans le secteur de l’agriculture sert à la production des
denrées alimentaires qui finissent perdues ou à la poubelles. - Les surfaces de production de nourriture ensuite jetée ou perdue occupent un
territoire plus grand que la Chine ou le Canada.
Les pressions exercées sur les écosystèmes pour produire de la nourriture,
affaiblissent la biodiversité.
Bonnes pratiques antigaspillage alimentaire à la suite de notre coaching
À La Maison
- Acheter en vrac des formats plus grands (ex : 1kg de fromage, etc)
- Éviter les produits suremballés
- Ne pas mettre dans des sacs plastiques les produits vendus à l’unité (ex : brocoli, chou fleur, avocats…) et amener ses propres sacs en coton
- Acheter un sac à pain pour éviter le sac en papier
- Aller au marché
- Éviter les sacs plastiques et aller avec vos propres sacs en tissu, tupperware, boites d’œufs en plastique, les petits sacs en kraft pour les légumes etc …
- Privilégier les emballages en verre ou carton recyclé
- Cuisiner sain et à la maison: et faire ses propes yaourts, le pain, ses gâteaux, ses plats…
- Utiliser une cafetière à piston ou une cafetière italienne, et évitez les dosettes
- Etc…
À l’Exterieur
-
- Limiter la consommation des repas pris à emporter, fast foods, etc
- Utiliser une gourde en verre ou inox et limitez l’achat des boissons en bouteilles en plastique
- Etc…
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 60 hours
- Skill level Beginner
- Language Français, Espagnol
- Students 32
- Assessments Yes